— 纬度不明 —

【安金+雷金】第三计划(2)

   咖啡厅里,金和安迷修在靠窗的位置坐下,这刚好是金之前坐的位置。

   在咖啡厅服务员愕然的目光中,金点了一杯美式咖啡。

“美式咖啡吗?”安迷修看着面前笑意盈盈的金,若有所思,“味道很淡呢。”和金不同,安迷修点了一杯摩卡。

“是的,不过淡淡的感觉反而让人安心。就像生活一样,平淡才是最好的。”金十指交叉,从指缝间打量坐在对面的安迷修。

   棕色的头发很适合他,给人一种温顺低调的感觉。难怪会成为警察,这样的样貌对他而言在与人打交道的时候会加分不少吧。

“您是从事什么工作的?需要经常熬夜吗?”安迷修看着面前的少年慢条斯理地喝着咖啡的样子,忍不住皱了皱眉。

   美式咖啡的咖啡因含量太高,经常喝对健康可不是个好消息。

“只是需要随时保持清醒的头脑和高度集中的意识罢了。”金扬起嘴角,这是关心他的意思吗?

“是我多管闲事了,抱歉。”安迷修闻言苦笑。

   看起来很平常。

   金在心底下了定义,索然无味地喝了一大口咖啡,便准备要离开了:“抱歉,我还有事。”

“窃听器没有粘牢哦,大概掉在外面哪里了,现在去找找的话说不定还能捡到。我知道你们的设备不便宜。”
 
   走过安迷修身旁的时候,金听见那个青年的声音,完全不像刚才那般温柔,反而是冷声冷气的。
        
   怎么会……

   金愣住了,停在了原地,明明刚才没有暴露任何信息才对。

  “我现在完全可以逮捕你,不过,要谈谈吗?关于你自己真正的事情。”安迷修淡淡笑着,湖蓝的眸子望着金,侵略性的目光仿佛要把金戳透。

     这家伙能成为刑警的真正原因在此啊……

     金的笑容收了起来,折身回去。

    心底暗骂了一声,没想到是麻烦的双重人格。

第一章戳这

第三章戳这
  
tbc.

评论(1)
热度(29)

2018-10-27

29