【安金】风铃草

那是我的光与信仰,是我……想用一生呵护的东西。

风铃草洁白的花朵随着微风开始轻晃,露水随着花瓣低落,无声。

安迷修新认识了一个叫做金的孩子。

一个虽然身躯弱小,却有勇气担负一切的孩子。

那双纯净到没有一丝杂质的水蓝色眸子,一定是他见过的,最美丽的天空。

“你叫安迷修?”水蓝色,某日眷顾到了这株默默无语的风铃草,“你好,我叫金。”

被忽然点名的骑士先生第一次慌乱地结巴了:“啊……那个……没错……我是……谁来着……”

真是丢脸啊……骑士先生在心里想着,竟然连自己的名字都紧张得忘了,他脸颊微红地从指缝间悄悄看那个金发少年。

“金,不要和陌生人走太近了。”一旁的银发少年不满地皱了皱眉,伸手拽住了金发少年衣服上的帽子。

“格瑞――”金转过头,一脸无奈,“你别这样。”

“……”名叫格瑞的少年冷哼一声,却自觉地松开手,扛起烈斩,将脸转向另一边。

手忽然被握住。

安迷修一怔,多年练就的警戒心让他下意识想要抽出双剑,却又硬生生地止住。

“安迷修,我知道你是一个好人。”少年的脸上满是毫无防备的笑容,一双蓝眸也弯弯地带着笑意。

风铃草,似乎也感觉到了来自根部的轻颤。

“谢谢你,相信在下。”他不知道该说什么,或许,什么也不用说。

“你不用老是在下在下的说话嘛……”金不自在地挠了挠头,似乎从来没有享受过这样的待遇。

“在下明白了。”

“诶?!!!”

“啊……那个……万分抱歉,在下已经习惯了。”

金发少年忽然噗嗤笑了出来:“没事没事,骑士先生,您就继续保持绅士吧。”说着还滑稽地做了一个敬礼的动作。

安迷修忍不住被他逗笑了,棕色发丝也在空中晃晃悠悠。

“啊……感觉像是甜甜的巧克力……”金自言自语地伸出手去,指尖点了点那缕鬓发,却不小心触到了安迷修的嘴角。

两人皆是一愣。

没过多久格瑞一阵尴尬的咳嗽声打破了沉寂,显然他已经有些失去耐心了。

“啊……对不起,安迷修。”

“没关系没关系。”

仿佛是小学生般乖巧的对白。

“那么,是朋友了对吧?”金笑眯眯地伸出手去,“正式向你提出邀请。”

“……在下的荣幸。”

两手相握,掌心的温度,让安迷修甚至觉得舍不得离开。

“那么,我会保护你的,安迷修。”金开心地歪着脑袋许下诺言。却遭到了一旁的格瑞无情的嘲讽。

“自己都照顾不好,还要保护别人?”

“格、瑞!”金气呼呼地瞪着格瑞,脸上满是被拆台的狼狈与恼怒。

银发少年似乎懒得理睬他,转身走开了。

“喂!等等我啊!格瑞!――”金跺了跺脚追上去。

安迷修看着两个少年离开的背影,伸手轻轻抚了抚金刚才碰到过的嘴角。

我也会保护你的,

无论什么时候,

用自己的性命,

护你周全。

风铃草,悄悄地苏醒了,果然呐,

花语就是像这样的,

所谓『温柔的爱』吧?

all金·花语系列·其他篇目链接【雷金(车)】

all金·花语系列·其他篇目链接【瑞金(微r)】

评论 ( 3 )
热度 ( 14 )

© 纬度不明 | Powered by LOFTER